Manfaat Kecambah Bagi kesehatan

Manfaat Kecambah Bagi kesehatan

Selamat pagi sobat sehat kita semua, awali pagi ini dengan senyuman karena senyuman merupakan awal berkah untuk melangkah di hari ini dan semoga sobat semua diberikan kesehatan dan kebahagiaan. kali ini saya akan menampilkan artikel kesehatan tentang manfaat kecambah bagi kesehatan tubuh kita. kita sering kepasar untuk memebeli sayuran dan disaat itu juga kita melihat syuran seperti kecambah. Ternyata manfaat kecambah itu baik buat kesehatan tubuh kita semua.

Sayuran Kecambah sangat baik bagi kesehatan dan perkembangan tubuh, karena membersihkan darah dan memperkuat sistem kekebalan tubuh agar kita terlindungi dari penyakit. Dalam Naturopati, kecambah disebut sebagai obat karena memiliki sifat yang mempromosikan kesehatan. Biji-bijian akan memiliki nilai gizi tertinggi pada saat berkecambah. Kecambah mengandung konsentrasi nutrisi lebih besar seperti vitamin E, potasium, zat besi, bahan kimia nabati, antioksidan, bioflavonoid, kemo protectants dan protein. Juga mengandung nutrisi lain seperti asam folat, seng, niacin, riboflavin, tembaga dan magnesium yang sangat baik untuk rambut.

 
 
 Manfaa Kecambah Bagi Tubuh

Manfaat yang lain dari kecambah yaitu meningkatkan kesuburan para pria dewasa.
Makan tauge atau kecambah kacang hijau bisa untuk meningkatkan keseuburan kaum pria. Demikianlah mitos yang beredar di masyarakat.
Kecambah kacang hijau mempunyai beberapa nama panggilan yang berbeda, misalnya ada yang menyebutnya dengan tauge, cambah, dan ada juga yang menyebutnya dengan nama tokolan.

Tauge atau kecambah merupakan sumber makanan yang kaya akan protein, asam amino, vitamin dan mineral. Tauge juga dikenal sebagai makanan peningkat kesuburan karena mengandung banyak vitamin E, khususnya vitamin E-alfa, yang dapat membuat pria makin perkasa.
Dr. Boyke Nugraha, konsultan dan ginekolog seks, menyebutkan bahwa tauge mengandung anti oksidan dan vitamin E yang sangat berkhasiat bagi kesuburan dan bisa membantu kaum pria mendongkrak vitalitas dan kejantanannya. Protein tauge lebih tinggi 19% dibandingkan dengan kandungan protein dalam biji aslinya, hal ini disebabkan, selama proses menjadi kecambah, terjadi pembentukan asam-asam amino esensial yang merupakan penyusun protein.

Kecambah tauge mengandung vitamin B, C, B1, B6, K dan A. Selain itu, kecambah juga menjadi sumber makanan yang kaya zat besi, magnesium, fosfor, kalsium, kalium, dan mangan, dan asam lemak omega 3.

Selain sebagai bahan makanan untuk kesuburan, tauge juga bernilai tinggi, memiliki khasiat yang luar biasa jika dikonsumsi. Yang pertama, tauge bisa mencegah kanker, karena proses menjadi tauge telah menguraikan 90% rantai olisakarida menjadi karbohidrat sederhana, sehingga senyawa tersebut mudah sekali diserap tubuh, tanpa menghasilkan gas. Tauge juga mengandung serat yang membantu pengurasan kotoran dalam usus besar. Kemudian manfaat dan khasiat tauge lainnya adalah bisa untuk mencegah osteoporosis, mencegah serangan jantung dan stroke serta membangkitkan kekebalan tubuh.

Kecambah mentah memiliki manfaat lebih banyak daripada yang sudah dimasak. Selain bergizi, kecambah lebih mudah dicerna karena mengandung enzim dan serat yang larut. Bahkan, enzim tersebut bisa meningkatkan gerakan usus. Jadi, jika Anda mempunyai masalah pencernaan dan kembung, konsumsilah kecambah secara teratur.

Demikian artikel kesehatan kita tentang manfaat kecambah bagi tubuh kita, selamat mencoba artikel kesehatan ini semoga bermanfaat bagi anda, terimakasih.

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter
Posted by Deni Hrdianto Deni, Published at 7:06 PM
Copyright © 2013 Kesehatan Kita | Partner Kesehatan kita And Kesehatan kita